Вкусная ароматная баклажанная запеканка экзотическое по своему оформлению и вкусу, но, в то же время, простое в приготовлении блюдо из баклажан. Баклажаны – это не только икра и закусочные рулетики. Из них можно приготовить и первое блюдо, и запеканку. Приступим?
- Баклажаны очистить (по желанию) и нарезать ломтиками. Посыпать солью и оставить в стороне.
- Моцареллу натереть, добавить яйцо, соль, перец, чили, давленый чеснок и нарезанный базилик. Размешать.
- Далее по желанию – баклажаны можно обжарить или сварить на пару. Я сварила в пароварке, отжала, подержала под гнетом с полчаса.
- Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать сухарями.
- Баклажаны выложить на сухари, слегка посолить, можно посыпать прованскими травами, выложить слой моцареллы, разровнять.
- Запекать около 20 минут до румяности моцареллы при температуре 170°С