Баклажановые рулеты, начиненные смесью из 4 видов сыра и запеченные в
сырно-томатном соусе.
- Разогреть духовку 190 °C.
- Противень застелить бумагой.
- Подготовить баклажаны. Разрезать баклажаны вдоль на длинные ломтики. Уложить ломтики на противень, посыпать солью с обеих сторон и дать постоять около 10 минут.
- Используя бумажное полотенце, промокнуть ломтики досуха. Смазать с обеих сторон ломтики баклажанов оливковым маслом и положить обратно на противень в один слой.
- Запечь ломтики баклажанов в течение примерно 8 минут, перевернуть и продолжать запекать около 5 минут до мягкости. Вынуть из духовки и дать остыть.
- Тем временем приготовить начинку из сыров. В большой миске смешать рикотту, фету, 1/2 стакана моцареллы, 1/3 стакана пармезана, чеснок, яйца, соль и перец. Перемешать до однородности.
- Смазать дно формы для запекания маринарой. Каждый ломтик баклажана намазать сырной смесью, скрутить в рулетики.
- Выложить по центру сырную смесь поверх маринары, на смесь положить рулетики. Отложенную моцареллу выложить на рулетики, по бокам распределить оставшуюся сырную массу. Поверх роллатини выложить оставшийся соус маринара, посыпать пармезаном.
- Накрыть алюминиевой фольгой или крышкой и выпекать в течение 30 минут. Снять фольгу и продолжать выпекать в течение 15 минут, или пока не подрумянится.
- Вынуть из духовки и дать постоять 10 минут.