Балканский пирог с мясом и запеченными баклажанами

Балканский пирог с мясом и запеченными баклажанами 5 out of 5 based on 9 ratings.
балканский пирог с мясом и запеченными баклажанами

Не знаете, что еще придумать на ужин? Испеките по этому оригинальному рецепту выпечки замечательный  балканский пирог с мясом и запеченными баклажанами!

Приготовление начинки

  • В духовке запечь баклажан до мягкости, положить в кулёк и дать остыть.
  • Очистить от шкурки мелко порезать или размять вилкой.
  • На сковороде нагреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  • Добавить фарш и обжарить, чтобы вся жидкость испарилась и фарш слегка обжарился, добавить кедровые орешки и 1–2 мин. обжарить всё вместе.
  • Добавить специи, соль, перец по вкусу, размешать.
  • Добавляем баклажан, размешиваем.

Духовку нагреть до 180°C.

  • Форму смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями.
  • Из теста вырезаем один круг диаметром 30–32 и выкладываем в форму так, чтобы края свисали
  • Вырезаем второй круг диаметром нашей формы, выкладываем начинку и сверху покрываем кругом с диаметром нашей формы.
  • Заворачиваем оставшееся снаружи тесто внутрь и смазываем яйцом.
  • Делаем ножом небольшие надрезы на тесте
  • Выпекаем в течение 45 минут до готовности.
  • Можно хранить в течение 4 дней в холодильнике. Перед подачей подогреть в духовке.

Приятного аппетита!

Из ЖЖ vitoria

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Балканский пирог с мясом и запеченными баклажанами: Один комментарий

  1. Блинный пирог, рецепт из тонких блинчиков, с начинкой из куриного мяса, грибов, риса, сладкого перца и яиц. Такой курник из блинов – отличное блюдо на праздничный стол и для семейного воскресного обеда.

Добавить комментарий для Samurka Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>