Типичное блюдо французской кухни, нежное, с тонким вкусом и кисло-сладкой ноткой печеных томатов.
- Разогреть духовку до 180°C.
- В противень выложить порезанные напополам черри, приправить перцем и солью, и полить оливковым маслом. Поставить их на 10 минут в духовку для запекания.
- Вымыть рыбное филе и промокнуть полотенцем. Приправить солью и перцем, обжарить филе по несколько минут с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Выложить из сковороды и держать в тепле.
- Измельчить чеснок и лук-шалот. Кервель вымыть и крупно порубить.
- В сковороде после жарки рыбы обжарить на сливочном масле чеснок и лук-шалот. Добавить сливки, сметану и горчицу. Добавить сок лимона. Влить бульон. На слабом огне томить до нужной густоты соуса. В конце добавить кервель, соль и перец.
- В тарелку выливаем немного соуса, сверху выкладываем филе и поверх филе – запеченные помидоры.
Подавать немедленно.