- Куриное мясо порезать кусочками и пропустить через мясорубку или размолоть в блендере.
- Лук и чеснок обжарить.
- Добавить к мясу резаную зелень, маскарпоне, обжаренный лук и чеснок.
- Отбить руками.
- Посолить и поперчить
- Насыпать в тарелку хлебные крошки или панировочные сухарики. Сформовать биточки, обвалять их в хлебной крошке.
- Разогреть духовку до 200°C.
- Разогреть сковородку с маслом, выложить на неё сформированные биточки и обжарить их до золото-коричневой корочки по 3-4 минуты с каждой стороны на сильном огне.
- Убрать сковородку в духовку на 15 минут для пропаривания.
Куринные биточки с сыром маскарпоне. Теперь любимые куринные котлетки в нашей семье. Вкуснятина. Единственное на наш вкус немного суховато. Может быть, порекомендуете к блюду какой-нибудь соус?
Хорошо подойдет соус типа чесночного айоли