Блины можете приготовить по любому любимому рецепту, ягоды в начинку
можно положить любые, заменить их фруктами или изюмом.
- Испечь тонкие блины
- Приготовить начинку. Для этого творог растереть с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.
- Выстелить стол лентой блинов внахлест, выложить начинку на блины, сверху выложить ягоду или фрукты, аккуратно свернуть его рулетом.
- Форму для выпечки смазать маслом или выстелить бумагой. Форму лучше брать неразъёмную, иначе часть заливки может вытечь. Выложить в форму блинный рулет.
- Приготовить заливку для блинного пирога. Для этого яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы.
- Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.
- Подавать полностью охлажденным, иначе будет плохо нарезаться.