Блинчики тонкие, дырчатые, с полезной спельтовой мукой (ее можно заменить на ржаную тонкого помола, тоже будет хорошо).
- Яйца слегка взбиваем в миске, всыпаем муку, соль и разрыхлитель.
- Перемешиваем до образования густой однородной массы без комочков.
- Постепенно вмешиваем кефир, сироп агавы. Должна получиться масса консистенции негустой сметаны.
- Вливаем кипяток и быстро перемешиваем до однородности, тесто должно получиться довольно жидким.
- Выливаем тесто тонким слоем на горячую сковороду (можно смазать растительным маслом, я пеку на сухой сковороде). Поверхность блина довольно быстро покроется дырочками. Переворачиваем блин и печем еще около 30-40 секунд.