Болгарская плакия с берексом

Болгарская плакия с берексом 5 out of 5 based on 20 ratings.
Болгарская плакия с берексом

Для этого блюда подойдут любые овощи и любая жирная рыба. Общий принцип – овощи пассеруются, потом запекаются уже вместе с рыбой.

  • Рыбное филе натереть солью, перцем.
  • Лук нарезать полукольцами, пассеровать на масле. Выложить в миску.
  • Далее обжарить до корочки нарезанный кружочками картофель, выложить к луку.
  • Баклажаны нарезать на четверти и потом на пластинки, обжарить до мягкости, выложить к готовым овощам.
  • У перца вырезать семена и плодоножку, нарезать на полоски. Обжарить до мягкости и выложить к овощам.
  • Помидоры обесшкурить по желанию, нарезать на дольки с спассеровать.
  • Все овощи выложить обратно в сотейник, приправить солью, перцем, капнуть табаско, добавить давленый чеснок, томатную пульпу, размешать и тушить 1 минуту.
  • Выложить овощи в форму для запекания, разровнять.
  • Поверх овощей выложить подготовленное филе. Можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком.
  • Запекать плакию при 190°C 10 минут, затем филе перевернуть, на филе положить по паре кружочков лимона, запекать еще 15 минут.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>