Работы пекаря в этой булке почти нет, за него все сделает долгая выстойка в холоде.
Дрожжи залить теплым молоком, добавить 1 ч.л сахара 2
столовые ложки муки. Смешать и оставить на 10 минут.
- Смешать муку с сахаром и солью, добавить дрожжи с молоком, перемешать. Добавить яйца, вымесить 5-8 минут. Добавить масло, вымесить еще 5-8 минут. Перенести тесто в смазанную маслом миску, затянуть пленкой и поставить на ночь в холодильник.
- Смазать 2 кексовые формы маслом или застелить бумагой.
- Выброженное тесто разделить на 16 равных кусков (примерно по 50 г каждый). Скатать шарики. Выложить в формы по 8 шариков (по 4 шт. в 2 ряда). Накрыть и дать подняться на столе в течение 3 часов.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Верх теста смазать желтком с молоком. Выпекать 30 минут до золотисто-коричневого цвета (если тесто начало быстро румяниться, накрыть верх фольгой). Охладить готовую бриошь 10 минут в форме, потом выложить на решетку.
Тесто по рецепту не очень сладкое, подойдет для завтрака с сыром или маслом. Также можно смазать джемом. Если хотите сладкую булку, то можно добавить еще 50 г сахара.