Булка городская (закваска)

Булка городская (закваска) 5 out of 5 based on 15 ratings.
Булка городская (закваска)

Прекрасный белый хлеб во французском стиле. Корочка тонкая, мякиш имеет легкий аромат топленого молока.

  • Замес до гладкости, если замешиваете вручную, смешайте муку-воду-закваску и дайте тесту отлежаться минут 20. В конце замеса добавляем сливочное масло. Брожение около  2,5 часов, одно складывание в середине брожения. Тесто должно стать мягким и воздушным.
  • Формуем: шарик теста расплющиваем в лепешку, при этом условно видим в ней квадрат, верхний и нижний «углы» (которые на самом деле не углы) заворачиваем к середине, аналогично поступаем и с «углами» другой стороны. В итоге получится ромб. Доковые стороны ромба заворачиваем внутрь, а сверху защипываем шов. Переворачиваем швом вверх в расстоечную корзину. Расстойка около 1,5 часов при комнатной температуре.
  • Духовку разогреваем за час до выпечки до температуры 230 °C, перед выпечкой делаем надрезы, если нужно.
  • Первые 10 минут выпечки с паром, потом температуру снижаем до 200 °С и допекаем еще минут 15 до румяности.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>