Тесто для этих булочек можете взять любимое, вся прелесть — форма! Булочки получились очень вкусные, красивые и аппетитные.
Слой корицы
- Смешать сухие ингредиенты. Растопить масло в молоке, добавить холодную воду. Добавить ванилин. Влить жидкое ингредиенты в сухие, добавить разболтанное яйцо.
Замесить тесто и оставить подходить 1 час.
- Стол присыпать мукой и раскатать тесто в прямоугольник. Смазать его маслом, посыпать сахаром и корицей.
- Разрезать вдоль на 6 полос, сложить их друг на друга и разрезать на 6–7 частей.
- Аккуратно сложить кусочки теста в прямоугольную формы для маффинов, смазанную маслом, и расправить хвостики теста в разные стороны в виде фонтанчиков или лилий.
- Накрыть и оставить подходить еще минут 40.
- Разогреть духовку до 180°C. Выпекать в течении 35–40 минут. Если булочки будут быстро зарумяниваться, накрыть фольгой.