Булочки совершенно замечательные! Рекомендую брать именно кисловатую ягоду. Булочки получаются воздушные, а в сочетании с горячим конфитюром, который варится, пока выпекаются булочки, получаются просто бесподобными!
- Просеять муку, добавить сахар, соль. Дрожжи развести в теплом молоке.
- Добавить к муке молоко с дрожжами, желтки, масло и замесить тесто. Оставить в теплом месте до увеличения в 2 раза.
- Форму для выпекания (у меня круглая 28 см) смазать по бортикам маслом.
- Сахар смешать с вишней и квиттином и выложить на дно формы. Тесто обмять, разделить на 12 частей. Сформировать булочки и выложить поверх вишни. Накрыть полотенцем и оставить на минут 40. За это время булочки увеличатся примерно в 2 раза.
- Разогреть духовку до 180°C. Булочки можно смазать молоком. Выпекать булочки на уровне ниже среднего 40-45 минут. Если булочки будут подгорать, то прикрыть фольгой. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.