Очень вкусные и лёгкие в приготовлении булочки. Нежные, мягкие и ароматные. У этих булочек с нежнейший творожный вкус, а изюм и лимон придают им некоторую пикантность и оригинальность.
- Первым делом зальем изюм кипятком.
Теперь делаем опару:
- Подогреем молоко, перельем в миску.
- Добавим в молоко дрожжи , сахар и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая).
- Размешаем и поставим в теплое место подходить
Готовим сдобу:
- Растопим масло, немного остудим
- Добавим в масло яйца …сахар …ванилин …соль. Перемешаем.
Опара подошла.
- Добавляем в опару сдобу. Перемешиваем.
- Понемногу добавляем оставшуюся муку …и вымешиваем довольно таки крутое тесто.
- Ставим его в теплое место для подъема
Готовим начинку:
- В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем…ванильный сахар …сахар (100 г) и изюм (слить воду через сито)
- Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки)
Тесто подошло:
- Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.
- Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой
- Кладем в середину начинку
- Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.
- Затем делаем то же самое с частью побольше.
- И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.
- Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать. Соединяем как можно крепче, особенно последнюю часть.
«Розочка» готова
- Даем булочкам хорошо подойти
- В желток добавить немного молока, размешать и смазать булочки.
- Выпекаем при температуре 180°С