- Мясо промыть, обсушить, нашпиговать чесноком и по желанию перцем-чили и наколоть с помощью шприца соевым соусом.
- На раскаленной сковороде без масла прижарить мясо со всех сторон, чтобы при запекании не вытекал сок.
- Обсыпать черным перцем, обмазать со всех сторон горчицей и обсыпать тимьяном (лучше обвалять в нем мясо до горчицы). Далее можно положить кусок мяса в эластичный трубчатый бинт № 3, так мясо будет плотнее.
- Дать постоять в холоде для маринования 4 часа или больше.
- Горчицу перед запеканием можно снять с помощью салфетки.
- Плотно завернуть мясо в 3-4 слоя фольги, положить в форму для запекания или на противень и поставить в холодную духовку.
- Запекать на 180°C (лучше сначала прогреть до 150°C, а потом довести до 180°C).
- Время запекания рассчитывается так: время на разогрев духовки плюс по 20-30 минут на каждые 500 г веса мяса.
- В моем случае запекать 1 ч 20 минут, 30 минут при 150°C, оставшееся время при 180°C Вынуть, дать мясу отдохнуть в фольге 20-30 минут, освободить от фольги. Поставить в холод на 2 часа более для уплотнения.