Иногда такие рецепты, как чесночный цыпленок, рождаются из головы и ингредиенты берутся из того, что найдется под рукой. Результат приятно удивил.
- Порезать цыпленка на порционные куски — 8 штук, посолить, посыпать специями.
- Обвалять куски в муке, выложить в нагретую сковороду в масло, добавить 10-12 зубчиков неочищенного чеснока и поджарить до золотистого цвета корочки минут 10.
- Выложить цыпленка и чесноком другую посуду для тушения.
- Измельчить 3 зубчика чеснока, мелко порезать лук, пассеровать их в жире от курицы минуты 2. Долить вино, паприку насыпать, лаврушку туда же.
- Дать покипеть пару минут, вылить на куски курицы.
- Накрыть крышкой цыпленка и потушить 20 минут.
- Вынуть неочищенные зубчики чеснока, почистить, размять вилкой и добавить в соус.
- Опять закипятить соус и дать покипеть 5 минут.
- Подавать с гарниром или салатом.
Другой способ приготовления чесночного пюре
- Взять головку чеснока (или несколько — по желанию и любви), чуть срезать верхушки, завернуть в фольгу, предварительно полив ложкой оливкового масла.
- Запекать в духовке минут 40 при т. 220° С.
- Развернуть, выдавить зубцы из кожицы и пюрировать чеснок.
- Я запекаю много головок, добавляю еще немного меда при запекании. Очень вкусно просто