Чизкейк «Вишня в шоколаде»

Чизкейк «Вишня в шоколаде» 5 out of 5 based on 21 ratings.
чизкейк "Вишня в шоколаде"

Чизкейк «Вишня в шоколаде» — замечательный десерт нежный и воздушный. Очень интенсивный вкус придает этому чизкейку горький шоколад с добавками (хорошо подойдет шоколад с коньяком или амаретто).

  • Форму 20 см застелить бумагой, печенье смолоть, смешать с топленым маслом и утрамбовать на дно разъемной формы.
  • Смешать до однородности крим-чиз, сметану. Частями добавлять сахар, кукурузный крахмал, затем по одному яйца. В конце положить расплавленный шоколад с вишневым сиропом и оставить тесто для отдыха в течение 20-30 минут, чтобы освободить от пузырьков воздуха.
  • Разогреть духовку до 180° C.
  • Приготовить чайник кипятка и противень с бортиками или форму, бОльшую, чем основная для чизкейка.
  • На основу выложить вишню, затем начинку. Форму обмотать несколькими слоями фольги для изоляции от воды или разрезать рукав для запекания и обмотать форму.
  • Поставить форму в противень или бОльшую по размеру посуду, залить наполовину кипятком, создав таким образом водяную баню, выпекать 45-50 минут. Серединка должна еще немного колыхаться.
  • Вынуть из духовки, освободить форму от фольги, пройти по краю формы ножом, чтобы при охлаждении чизкейк не лопнул.
  • Охладить не менее 4 часов.

При подаче посыпать верх какао. Резать горячим сухим ножом, вытирая его поверхность после каждого разреза.

Рецепт от Nigella Lawson.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>