Цыпленок с ананасами и овощами по-китайски - слегка суховатое куриное филе в сочетании со сладким и сочным ананасом просто восхитительно. Необычное сочетание курицы и ананасов очень популярно в азиатской кухне.
- Грудку порезать на небольшие кубики.
- В миске смешать кукурузный крахмал, желток, 2 ч.л. сахара, весь соевый соус, перец, приправу.
- Смешать маринад с грудкой и замариновать на 15–20 минут.
- Слить маринад в отдельную посуду, отложить.
- Нагреть вок на большом огне. Курицу обжарить партиями.
- Налить масло, аккуратно добавить курицу, распределить лопаткой в один слой по дну вока.
- Жарить, не мешая 1 минуту, потом перемешать и жарить еще 1.5 минуты.
- Убавить огонь и готовить помешивая еще минуты 2 до красивого коричневого цвета курицы.
- Добавить ананас, перец, лук, оставшийся маринад, оставшуюся 1 ч.л. сахара. Жарить еще 10 минут, постоянно мешая.
- Гарнировать верх резаным зеленым луком.