Цыпленок с ананасами и овощами по-китайски

Цыпленок с ананасами и овощами по-китайски 5 out of 5 based on 10 ratings.
цыпленок с ананасами и овощами

Цыпленок с ананасами и овощами по-китайски - слегка суховатое куриное филе в сочетании со сладким и сочным ананасом просто восхитительно. Необычное сочетание курицы и ананасов очень популярно в азиатской кухне.

  • Грудку порезать на небольшие кубики.
  • В миске смешать кукурузный крахмал, желток, 2 ч.л. сахара, весь соевый соус, перец, приправу.
  • Смешать маринад с грудкой и замариновать на 15–20 минут.
  • Слить маринад в отдельную посуду, отложить.
  • Нагреть вок на большом огне. Курицу обжарить партиями.
  • Налить масло, аккуратно добавить курицу, распределить лопаткой в один слой по дну вока.
  • Жарить, не мешая 1 минуту, потом перемешать и жарить еще 1.5 минуты.
  • Убавить огонь и готовить помешивая еще минуты 2 до красивого коричневого цвета курицы.
  • Добавить ананас, перец, лук, оставшийся маринад, оставшуюся 1 ч.л. сахара. Жарить еще 10 минут, постоянно мешая.
  • Гарнировать верх резаным зеленым луком.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Рецепт опубликован автором Елена Некрасова в рубрике Блюда из птицы с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Елена Некрасова
А вот так все начиналось. Почти четыре года назад участники форума vladmama.ru были изумлены разнообразием блюд, приготовляемых на ужин одной из владмамочек. Каждый день. Спустя месяц подобных аппетитных отчетов их автора призвали к ответу — в форме редакционного интервью. Все хотели знать, кто обладает столь ярким талантом?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>