Цыпленок в медово-имбирном соусе по-китайски

Цыпленок в медово-имбирном соусе по-китайски 5 out of 5 based on 6 ratings.
цыпленок в медово-имбирном соусе

Цыпленок в медово-имбирном соусе — одна из разновидностей приготовления кусочков куриного филе по-китайски. Вкус деликатный и слегка сладковато-пряный.

  • В большой емкости смешать все компоненты для кляра.
  • Выложить в кляр кусочки филе, перемешать (кусочки должны покрываться кляром полностью) и оставить на 30 минут.
  • Нагреть фритюр.
  • Обжаривать кусочки с кляром до готовности (около 2 минут).
  • Выкладывать на салфетку для впитывания лишнего масла.
  • Приготовить соус. Все компоненты должны быть заранее обработаны и выложены рядом с плитой. Нагреть в сковороде кунжутное масло, выложить чеснок и имбирь, обжаривать ок. 30 сек.
  • Добавить мёд, соль, уксус и воду, размешать.
  • Сверху вылить крахмал, растворенный в воде и протушить около 2 минут, помешивая.
  • Выложить цыпленка в готовый соус, размешать. Я наоборот — облила кусочки процеженным сверху сквозь сито соусом — дочка не любить тертые щепки от имбиря и чеснока.
  • Посыпать кунжутными семечками.
  • Гарнировать белым рисом или фунчозой.

Получается около 4-5 порций.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>