Драники «Домашние» для тех, кто не любит просто жаренную картошку. Этот рецепт довольно таки прост и не требует много сил и времени для исполнения.
- Чистим, моем картофель.
- Чистим моем лук, укроп.
- Трем на терке (или измельчаем в комбайне) всю картошку и лук.
- Режем мелко укроп.
- Солим, перчим по вкусу и все перемешиваем.
- Добавляем яйца.
- Только потом вводим муку потихоньку (по 1 столовой ложке) и постоянно хорошо перемешиваем.
- Вводим муки столько, сколько нужно. Чтоб получилась масса достаточно густая. Со временем будет проявляться сок, его можно ложечкой снимать, а можно оставить, кому как нравится.
- Далее, столовой ложкой выкладываем на сковородку, формирую своеобразные котлетки.
- Жарим на достаточно сильном огне.
Подаем, кто с чем любит=) Я люблю со сметаной, можно сделать майонез с чесноком.
Приятного аппетита!!!
Примечание
Ни в коем случае нельзя делать драники из пюре или тереть картошку на слишком мелкой тёрке. В этом случае Вы можете получить картофельные биточки. Смысл драников в том, что натёртый картофель в составе драников после приготовления блюда отчасти напоминает консистенцию картофеля фри, что и является отличительной особенностью картофельных драников.
Ни в коем случае нельзя делать драники из пюре или тереть картошку на слишком мелкой тёрке. В этом случае Вы можете получить картофельные биточки. Смысл драников в том, что натёртый картофель в составе драников после приготовления блюда отчасти напоминает консистенцию картофеля фри, что и является отличительной особенностью картофельных драников.