Драники «Домашние»

Драники «Домашние» 4.9 out of 5 based on 7 ratings.
драники "Домашние"

Драники «Домашние» для тех, кто не любит просто жаренную картошку. Этот рецепт довольно таки прост и не требует много сил и времени для исполнения.

  • Чистим, моем картофель.
  • Чистим моем лук, укроп.
  • Трем на терке (или измельчаем в комбайне) всю картошку и лук.
  • Режем мелко укроп.
  • Солим, перчим по вкусу и все перемешиваем.
  • Добавляем яйца.
  • Только потом вводим муку потихоньку (по 1 столовой ложке) и постоянно хорошо перемешиваем.
  • Вводим муки столько, сколько нужно. Чтоб получилась масса достаточно густая. Со временем будет проявляться сок, его можно ложечкой снимать, а можно оставить, кому как нравится.
  • Далее, столовой ложкой выкладываем на сковородку, формирую своеобразные котлетки.
  • Жарим на достаточно сильном огне.

Подаем, кто с чем любит=) Я люблю со сметаной, можно сделать майонез с чесноком.
Приятного аппетита!!!

Примечание
Ни в коем случае нельзя делать драники из пюре или тереть картошку на слишком мелкой тёрке. В этом случае Вы можете получить картофельные биточки. Смысл драников в том, что натёртый картофель в составе драников после приготовления блюда отчасти напоминает консистенцию картофеля фри, что и является отличительной особенностью картофельных драников.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>