Фальшивая курица блюдо очень трудоемкое, но необычное.
- Берем цыпленка потолще.
- Снимаем с него чулком кожу. Это не очень легко, требует определенного навыка. Я это делаю рукой и ножом. Начинаю от хвостика слегка надрезаю кожу, а потом аккуратно оттягиваю кожу от тушки.Где тяжело снимается, подрезаю жирок или мяско ножом не повреждая кожу.Когда дохожу до лап, то надрезаю кожу в самом низу лапки и вынимаю ее из кожи. Крылья можно оставить вместе с кожей так будет красивее.Когда кожа полностью снята, я зашиваю все отверстия и где порвалось.Кроме горла.Через него фарширую эту кожу.
- Счищаем по максимуму со скелета мясо, кладем его кусками в нагретую сковороду, добавляем масло, грибы, овощи, также отвариваем 2-3 яйца и откладываем их целиком в сторону.
- Тушим-жарим все это до готовности
- Кладем в блендер и перемалываем. Добавляем сырое яйцо для цепкости начинки.
- Попку зашиваем
- Тушку равномерно набиваем фаршем по форме курицы, по центру вагончиками выкладываем целые яйца
- Шею закалываем шпажками.
- Смазываем шкурку кто чем любит — сметаной, майонезом, солим-перчим и смазываем кожу
- Ставим в духовку на 250° С на час или до зарумянивания корочки