Фаршированные томаты в средиземноморском стиле

Фаршированные томаты в средиземноморском стиле 5 out of 5 based on 9 ratings.
фаршированные томаты

К праздничному столу можно приготовить фаршированные томаты в средиземноморском стиле. Наполнителем этих помидоров служит фарш из любого мяса с фетой и средиземноморскими травами. Рецепт настолько прост, насколько и разнообразен, если применить в качестве начинки те ингредиенты, которые нравятся Вам.

  • Нарезать лук и чеснок и слегка обжарить их в 50 мл оливкового масла на среднем огне до мягкости. Снять с огня и дать остыть.
  • Добавить мясной фарш и рис, перемешать.
  • Нарезать листья розмарина и шалфея на кусочки и добавить их с листьями тимьяна в смесь. Добавить порошок паприки и смешать. Раскрошить сыр фета в начинку и тщательно перемешать так, чтобы фета не была гладкой массой, слегка.
  • Добавить соль и перец по вкусу, но принимайте во внимание, что фета уже соленая.
  • Отложить начинку в сторону.
  • Вымыть и очистить помидоры, оставляя сверху плодоножку. Срезать верхнюю часть крышечкой. Если форма томатов неустойчивая, слегка срезать донышко, самый край, чтоб не было сквозного отверстия внутрь. С помощью чайной ложки удалить семена и перегородки, оставляя стенки нетронутыми.
  • Внутренности нам не понадобятся – можно положить их в салат или борщ.
  • Нафаршировать помидоры с горочкой – при запекании начинка немного осядет.
  • Разогреть духовку до 200°С.
  • Выложить помидоры в форму для запекания, накрыть крышечками (чтобы плодоножки не почернели при выпечке, можно их завернуть фольгой, которую снять перед окончанием запекания, примерно за 5 минут).
  • Полить помидоры оставшимся маслом, слегка присолить. Веточки с травами можно положить и при запекании в масло для придания ему характерного прованского аромата, но помните, что они чернеют.
  • Запекать помидоры в течение приблизительно 20-25 минут в зависимости от исходного размера.
  • Вынуть из духовки и подавать с подсушенным багетом.
Примечание
Для фарширования берут зрелые плоды с яркой окраской и плотной сочной мякотью (по возможности средней величины и одинакового размера). Плоды с неровной поверхностью использовать не следует, она растрескивается и выглядит неаппетитно.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>