Самое простое печенье в мире… Все, что вам надо, это слоеное тесто, немного ягод из варенья и сахарная пудра. Слоеное тесто, одно из вкуснейших, имеющее особую рецептуру приготовления.
- Разрезать замороженное тесто на квадраты 6×6 см. Из одной стандартной упаковки теста получается ровно 18 печений. В каждом углу сделать разрезы Г-образной формы (я резала скальпелем), но таким образом, чтобы разрезать не всю длину теста (около 2.5 см с каждой стороны) и в центре оставить по 1 см для фиксации «цветочков».
- Склеить углы между собой в центре,
- хорошо прижать и положить в центр по ягодке.
- Выпекать около 10 минут при 225°C.
- Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Примечание
Тесто не размораживать, иначе складывать фигуры и резать углы будет неудобно, тесто не будет жёстко фиксироваться, будет тянуться за ножом.
Тесто не размораживать, иначе складывать фигуры и резать углы будет неудобно, тесто не будет жёстко фиксироваться, будет тянуться за ножом.