Это очень вкусно — фокачча с чесночно-сырной корочкой с нежной текстурой. Фокачча — нечто среднее между пиццой и хлебом. Но вкусно безумно.
- Я замешиваю в хлебопечке.
- Растворить дрожжи в минералке, дать постоять 10 минут.
- Просеять муку с солью, добавить сахар и дрожжи с водой и замесить тесто — месить 10 минут. Тесто будет жидкое, но муку не добавлять, чтоб не испортить конечную текстуру.
- Готовое тесто выложить в смазанную маслом емкость и накрыть пленкой.
- Оставить на час-полтора для удвоения.
- Далее выложить на лист, на котором будете выпекать. Я простелила противень бумагой, которую смазала оливковым маслом кисточкой — так и низ будет поджаристым. Тесто на лист прямо выливается.
- Покрыть пленкой, смазанной маслом (тесто очень липкое) и оставить на полчаса.
- Тесто растянуть на весь противень аккуратно смазанными маслом руками.
- Опять покрыть пленкой и оставить для третьего подъема на час-полтора. Сделать пальцами небольшие углубления.
- Выдавить в миску чеснок, влить масло. Смешать.
- Смазать верх маслом с чесноком кисточкой, посыпать тертым сыром — у меня смесь пармезана и гауды.
- Посыпать базиликом и морской солью (солью не сыпала — ребенок не есть кусочки морской соли)
- Духовку нагреть до 240°С.
- Выпекать до золотистой корочки (минут 20).
Получается хрустящий верх (и низ) и воздушное белое тесто внутри! А какой аромат стоит во время выпечки!
Здравствуйте, в рецепте Фокачча с сырной корочкой ингредиенты указаны в чашках. Подскажите пожалуйста какой объём чашки? Как правильно отмерить муку, воду и остальные ингредиенты
Спасибо