Классика уместна всегда
- Поместить муку, 8 столовых ложек сливочного масла, и соль в для основы в кухонный комбайн, смешать в импульсном режиме до крошки, добавить несколько (2-3) столовых ложек ледяной воды для гомогенизации смеси. Тесто сплющить в диск и поставить в холодильник на час.
- После того как тесто охладится, раскатать в круг диаметром 39 см (для формы 28 см).
- Придать фору с помощью ролика для тартов, бортики прижать пальцами, излишки теста с краев снять, прокатив скалкой по краю.
- Очистить яблоки, уладить кости, разрезать пополам. Нашинковать тонкими пластинами.
- Аккуратно разложите яблоки по поверхности теста веером, в форме розы или будьте креативными.
- Посыпать яблоки корицей и сахаром, выложить сверху оставшиеся кусочки масла.
- Выпекать при температуре 180 градусов в течение примерно часа.
- На среднем огне разогреть абрикосовый джем, добавить ром.
- Горячий тарт смазать сверху с помощью кисти абрикосовым джемом, смешанным с ромом.
- Полностью остудить прежде, чем резать. Подавать с мороженым или взбитыми сливками.