Французский яблочный тарт

Французский яблочный тарт 5 out of 5 based on 8 ratings.
ябл тарт

Классика уместна всегда

  • Поместить муку, 8 столовых ложек сливочного масла, и соль в для основы в кухонный комбайн, смешать в импульсном режиме до крошки, добавить несколько (2-3) столовых ложек ледяной воды для гомогенизации смеси. Тесто сплющить в диск и поставить в холодильник на час.
  • После того как тесто охладится, раскатать в круг диаметром 39 см (для формы 28 см).
  • Придать фору с помощью ролика для тартов, бортики прижать пальцами, излишки теста с краев снять, прокатив скалкой по краю.
  • Очистить яблоки, уладить кости, разрезать пополам. Нашинковать тонкими пластинами.
  • Аккуратно разложите яблоки по поверхности теста веером, в форме розы или будьте креативными.
  • Посыпать яблоки корицей и сахаром, выложить сверху оставшиеся   кусочки масла.
  • Выпекать при температуре 180 градусов в течение примерно часа.
  • На среднем огне разогреть абрикосовый джем, добавить ром.
  • Горячий тарт смазать сверху с помощью кисти абрикосовым джемом, смешанным с ромом.
  • Полностью остудить прежде, чем резать. Подавать с мороженым или взбитыми сливками.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>