Хочется вкусненького? Тогда говядина с перцем то, что вам нужно. Замечательное сочетание – перцы и мясо. Необыкновенный вкус однозначно поднимет вам настроение.
Маринад
- Смешать соевый соус, мед, кукурузный крахмал, чеснок, свежий имбирь, чили.
- Добавьте тонко нарезанную говядину в маринад и оставьте на полчаса.
- Нарежьте лук, перцы.
- Нагрейте масло, обжарьте 1 мин лук до прозрачности. Выложите в миску. В сковороду закинуть партиями говядину (так, чтоб мясо было строго в один слой). Распределите по сковороде и 30 секунд не трогайте. Затем переверните и готовьте ещё 20–30 секунд.
- Переложите на тарелку. Повторите процедуру с остальным мясом. Включите огонь на минимум и закиньте всё мясо обратно в сковороду.
- Добавьте лук и перцы. Перемешайте. Добавьте маринад из миски, перемешайте, накройте крышкой и готовьте в течение нескольких минут.
- Подавайте с фунчозой, рисом.
Примечание
Если нет уверенности в мягкости мяса, то после обжарки всех его партий, закиньте в сотейник, добавьте маринад, поставьте на маленький огонь и тушите для мягкости (час-полтора), а после этого выложите туда же лук и перцы и протушите около 15 минут.
Если нет уверенности в мягкости мяса, то после обжарки всех его партий, закиньте в сотейник, добавьте маринад, поставьте на маленький огонь и тушите для мягкости (час-полтора), а после этого выложите туда же лук и перцы и протушите около 15 минут.