Говядина со свеклой и пряностями (в мультиварке)

Говядина со свеклой и пряностями (в мультиварке) 5 out of 5 based on 17 ratings.
говядина со свеклой и пряностями (в мультиварке)

Говядина со свеклой получается вкусная, нежная и мягкая, ароматная благодаря специям. Готовить ее несложно, да и довольно не долго. Приготовление блюд в мультиварке более полезно, т.к. в ней можно практически не использовать жиры, хотя жарка в мультиварке тоже возможна.

Готовим с помощью мультиварки

  • Говядину нарезаем кубиками стороной по 2,5 см.
  • Лук чистим, моем и мелко режем.
  • В чашу наливаем масло или жир, выбираем в мультиварке режим ВЫПЕЧКА.
  • Обжариваем на жире лук и мясо. Помешиваем и ждем, пока жидкость выпарится и мясо обжарится.
  • Ягоды можжевельника и душистый перец растираем в ступке.
  • Свеклу чистим, режем на четвертинки или если большая – пластуем.
  • В обжаренное мясо добавляем вино, уксус, растертые ягоды и перец, сахар, свеклу, солим.
  • Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Тушить», время 2 часа.
  • Смешиваем сметану, муку, горчицу и хрен.
  • Смешиваем с готовым мясом, выбираем режим «Варка на пару», время 10 минут.
  • Варим помешивая до загустения жидкости.

Готовим в духовке
Для приготовления на плите мясо и лук лучше обжарить отдельно.

  • Положить в кастрюлю с крышкой для духовки, добавить специи и вино как для мультиварки, готовить при 170°C в духовке 1,5-2 часа. В сметану муку не добавлять, т.к. в духовке жидкости остается меньше, она сильнее выкипает. Просто смешать сметану со специями с мясом и все.

Рецепт из книги серии «Хорошая кухня» про мясо и телятину

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>