Вкусные овощи, немного оливкового масла, травы и вуаля.
Разогреть духовку до 190 ° C. Картофель очистить, нарезать достаточно тонко, вымыть и высушить бумажным полотенцем. Вымыть и нарезать баклажаны тонкими ломтиками.
В сотейнике обжарить лук-порей с 4 ст.л. оливкового масла, затем добавить картофель и немного орегано. Жарить, помешивая, примерно 8 минут (или немного меньше). Добавить соль и перец. Тем временем в другой кастрюле обжарить баклажаны 5 минут с 3 столовыми ложками оливкового масла. Посолить.
Если грибы замороженные – разморозить, сок слить.
Форму для запекания смазать маслом, выкладывать вертикальными слоями картофель с пореем, грибы, баклажаны (должен получиться «забор» из слоев). Верх посыпать пормезаном, добавив немного шалфея. Чуть присолить и сбрызнуть маслом.
Запекать в течение примерно 30 минут. Подавать теплым или комнатной температуры.
Рецепт взят из итальянского журнала La Cucina Italiana