Гратен из картофеля, грибов и баклажанов

Гратен из картофеля, грибов и баклажанов 5 out of 5 based on 9 ratings.
0af36ea28e2d

Вкусные овощи, немного оливкового масла, травы и вуаля.

Разогреть духовку до 190 ° C. Картофель очистить, нарезать достаточно тонко, вымыть и высушить бумажным полотенцем. Вымыть и нарезать баклажаны тонкими ломтиками.

В сотейнике обжарить лук-порей с 4 ст.л. оливкового масла, затем добавить картофель и немного орегано. Жарить, помешивая, примерно 8 минут (или немного меньше). Добавить соль и перец. Тем временем в другой кастрюле обжарить баклажаны 5 минут с 3 столовыми ложками оливкового масла. Посолить.

Если грибы замороженные – разморозить, сок слить.

Форму для запекания смазать маслом, выкладывать вертикальными слоями картофель с пореем, грибы, баклажаны (должен получиться «забор» из слоев). Верх посыпать пормезаном, добавив немного шалфея. Чуть присолить и сбрызнуть маслом.
Запекать в течение примерно 30 минут. Подавать теплым или комнатной температуры.

Рецепт взят из итальянского журнала La Cucina Italiana

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>