Гребешок, запеченный в соусе из белого вина и сыра дор-блю — праздничный, изысканный рецепт, на который вы потратите не более 20 минут, но не обязательно говорить об этом гостям…
- Поместить в сотейник вино, лавровый лист, перец и лук и довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить, пока жидкость не уварится наполовину.
- Процедить соус, отставить в сторону.
- Растопить масло в сотейнике и добавьте муку, обжарить в течение 1 минуты, постоянно помешивая, затем снять с огня и постепенно влить молоко и винный соус, помешивая до однородной массы.
- Вернуть сотейник на огонь и варить, помешивая, пока смесь не загустеет.
- Приправить солью и черным перцем, затем добавить дор-блю и горчицу.
- Разогреть гриль.
- В раковины выложить гребешок, покрыть его соусом, посыпать панировочными сухарями и пармезаном.
- Запечь до хрустящей корочки (несколько минут) и золотистого цвета и сразу подавать, посыпав резаным эстрагоном.
Эффектно будет смотреться подача раковины на блюде с крупной морской солью.