Советую приготовить грибное рагу в сливочно-лимонном соусе. Сочетание сливочного соуса с грибами, лимонным соком, пармезаном и пасты — волшебное!
- Вымыть и мелко порезать лук-порей (белая часть), лук и чеснок.
- Очистить грибы, удалить ножки и нарезать их.
- Нагреть растительное масло.
- Обжарить лук в течение минуты.
- Добавить лук-порей и чеснок и продолжать готовить (на среднем огне), пока лук не станет полупрозрачным.
- Добавить грибы и готовить их до мягкости, постоянно помешивая во время их приготовления. Как только будут мягкими, переложите их в миску и накройте миску алюминиевой фольгой.
- Растопить сливочное масло, добавить муку и приготовьте заправку для соуса в течение 2 минут, помешивая.
- Добавить 1,5 стакана молока, довести до кипения и дать ему загустеть.
- Добавить больше молока, если соус слишком густой.
- Приправить соус солью и перцем и добавить в него отложенные грибы с луком.
- Добавить 2–3 ст.л. лимонного сока. Начните с одной ложки, попробуйте — лимонный сок должен идти тонкой ноткой вкуса, не доминировать.
- Соус варить 5 минут.
- Натереть пармезан, добавить в готовый соус.
- Закончить добавлением нарезанной петрушки.