Грибное рагу в сливочно-лимонном соусе

Грибное рагу в сливочно-лимонном соусе 3 out of 5 based on 2 ratings.
грибное рагу в сливочно-лимонном соусе

Советую приготовить грибное рагу в сливочно-лимонном соусе. Сочетание сливочного соуса с грибами, лимонным соком, пармезаном и пасты — волшебное!

  • Вымыть и мелко порезать лук-порей (белая часть), лук и чеснок.
  • Очистить грибы, удалить ножки и нарезать их.
  • Нагреть растительное масло.
  • Обжарить лук в течение минуты.
  • Добавить лук-порей и чеснок и продолжать готовить (на среднем огне), пока лук не станет полупрозрачным.
  • Добавить грибы и готовить их до мягкости, постоянно помешивая во время их приготовления. Как только будут мягкими, переложите их в миску и накройте миску алюминиевой фольгой.
  • Растопить сливочное масло, добавить муку и приготовьте заправку для соуса в течение 2 минут, помешивая.
  • Добавить 1,5 стакана молока, довести до кипения и дать ему загустеть.
  • Добавить больше молока, если соус слишком густой.
  • Приправить соус солью и перцем и добавить в него отложенные грибы с луком.
  • Добавить 2–3 ст.л. лимонного сока. Начните с одной ложки, попробуйте — лимонный сок должен идти тонкой ноткой вкуса, не доминировать.
  • Соус варить 5 минут.
  • Натереть пармезан, добавить в готовый соус.
  • Закончить добавлением нарезанной петрушки.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>