Хлебец лососевый — очень вкусная закуска и самостоятельное блюдо. Удобно брать с собой в дорогу и для выездов на природу. Состав небольшой, готовится быстро.
- Духовку нагреть до 200 С
- Копченый лосось порезать мелкими кусочками.
- Консервированный отцедить от жидкости и мелко раздавить вилкой.
- Смешать в одной емкости муку, разрыхлитель, тертый сыр, оба лосося, перец, укроп, лук.
- Взбить молоко с яйцами, долить масла и хорошо взбить еще. Добавить компоненты из другой емкости, размешать.
- Вылить в форму для терринов.
- Выпекать в зависимости от духовки минут 40—50. У меня духовка больная на голову, поэтому печет дольше — 1ч 10 м.
Ну очень лакомый хлебец!