Храйме (острая рыба по-мароккански)

Храйме (острая рыба по-мароккански) 5 out of 5 based on 11 ratings.
Храйме1
  • Очищенную рыбу нарезать поперёк ломтями толщиной 4 см., посолить.
  • Очистить чеснок и нарезать зубки на 4-5 кусочков каждый.
  • В широкой сковороде с высокими стенками разогреть масло, добавить нарезанный чеснок и обжарить его до легкой желтизны. Добавить нарезанные кубиками помидоры и перец, очищенный от семян и мелко нарезанный. Если вместо помидоров добавляете томат-пасту, то надо ее размешать в небольшом количестве воды. Если добавляете овощи, то положить нарзанные мелкими кубиками морковь и сладкий перец.
  • Хорошо размешать овощи и, добавив все пряности (кроме зелени), размешать ещё раз. Через 5 мин. в сковороду уложить куски рыбы, осторожно отодвигая овощи. 
  • Добавить тмин и залить 1.5 ст. воды, довести до кипения и варить 15 мин., закрыв сковороду крышкой.
  • Добавить крупно нарезанную зелень и продолжать тушить без крышки, пока соус не загустеет (15-20 мин.) Если вам нужен очень густой соус, то размешайте в паре ложек холодной воды 1 ст.л крахмала и влейте в конце в сковороду.

Рыбу подают вместе с соусом и ломтиком лимона (для любителей подкислить рыбу). Это блюдо вкусно и в горячем и в холодном виде.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>