Камамбер, запеченный в слоеном тесте, с медом и фруктами

Камамбер, запеченный в слоеном тесте, с медом и фруктами 5 out of 5 based on 2 ratings.
камамбер

Камамбер, запеченный в слоеном тесте, с медом и фруктами — экспресс-рецепт, довольно простой, но изысканный.

  • Духовку разогреть до 180°С.
  • Тесто слегка раскатать так, чтобы в него хорошо вошла коробочка сыра.
  • Сыр слегка надсечь сверху и полить ложкой меда.
  • Собрать тесто по краю и хорошо слепить края над сыром – получится узелок с сыром внутри. Верхушку надо соединить очень тщательно – при выпечке слоеное тесто стремится развернуться (можно даже слегка завязать верх шпагатом).
  • Смазать поверхность желтком.
  • Выпекать около получаса.
  • В это время подробить орехи, вымыть и нарезать фрукты, которыми будете гарнировать сыр.
  • Вынуть готовый узелок, сверху полить медом, выложить фрукты и посыпать орешками. Подавать немедленно – сыр текучий только в горячем состоянии.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>