Камамбер, запеченный в слоеном тесте, с медом и фруктами — экспресс-рецепт, довольно простой, но изысканный.
- Духовку разогреть до 180°С.
- Тесто слегка раскатать так, чтобы в него хорошо вошла коробочка сыра.
- Сыр слегка надсечь сверху и полить ложкой меда.
- Собрать тесто по краю и хорошо слепить края над сыром – получится узелок с сыром внутри. Верхушку надо соединить очень тщательно – при выпечке слоеное тесто стремится развернуться (можно даже слегка завязать верх шпагатом).
- Смазать поверхность желтком.
- Выпекать около получаса.
- В это время подробить орехи, вымыть и нарезать фрукты, которыми будете гарнировать сыр.
- Вынуть готовый узелок, сверху полить медом, выложить фрукты и посыпать орешками. Подавать немедленно – сыр текучий только в горячем состоянии.