У нас будут не совсем обычные «канеллони», потому что канеллони — это макароны в виде широких трубочек. Наши будут из лука-порея.
- Креветку мелко порубить ножом. Рис сварить и охладить. Также мелко порубить орехи и чеснок.
- Смешать креветку с рисом.
- Добавить острый перец, соль, мускатный орех по вкусу, орехи и чеснок. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на полчаса.
- Белую часть порея порубить трубками длиной 7-8 см, разделить на отдельные трубочки, выбрать самые крупные. Тщательно обсушить.
- Довольно плотно начинить получившимся фаршем луковые трубочки.
- Обжарить в масле на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон (5-8 минут).
- Разогреть духовку до 200 С.
- Переложить трубочки в жаропрочную форму, влить 5 ст. л. горячей воды, слегка присолить и поставить в духовку на 20 минут.
Моим ОЧЕНЬ понравилось!