Картофельные дольки с луком, запеченные с базиликом

Картофельные дольки с луком, запеченные с базиликом 5 out of 5 based on 6 ratings.
картофельные дольки с луком, запеченные с базиликом

Картофельные дольки с луком — это просто необыкновенно вкусно. Можно подавать как  гарнир, а можно и как самостоятельное блюдо.

  • Картофель очистить и разрезать вдоль пополам.
  • Лук очистить, порезать пополам или на 4 части вдоль.
  • Сложить в форму для запекания (достаточно большую, чтобы овощи поместились одним слоем), влить оливковое масло и хорошо перемешать.
  •  Накрыть фольгой и поставить в духовку при 200°С на 20 минут.
  • Затем увеличить огонь до 230°С, снять фольгу, посолить, поперчить, влить бальзамико и добавить тимьян.
  • Запекать дальше около 30 мин, каждые 5 минут перемешивая.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>