Кебаб с баклажанами в казане

Кебаб с баклажанами в казане 5 out of 5 based on 21 ratings.
Кебаб с баклажанами в казане2

Блюдо относится к турецкой кухне, может готовиться в казане, противне. По другому называется Belikırık — сломанная талия, намекая на вид нарезки баклажана. Турецкие блюда отличаются повышенным содержанием перца, поэтому при его добавлении ориентируйтесь на свой вкус. 

  • Баклажаны, помидоры и перцы помыть и обсушить. Часто с баклажанов снимают полоски кожицы шириной примерно 1-2 см наподобие зебры, на вкусе это не отражается, так что вы можете этого не делать.
  • Лук и чеснок очистить.
  • С помидоров снять кожицу и мякоть измельчить ножом.
  • Лук и петрушку, тоже мелко нарезать.
  • Чеснок нарезать тонкими ломтиками.
  • В фарш добавить лук, петрушку, соль и специи, включая перцы. Фарш хорошо вымесить руками.
  • На сковороде разогреть оливковое масло, положить перечную и томатную пасту, перемешать и обжаривать примерно 3 мин. Затем добавить помидоры, соль и через 5 мин. примерно 150 мл кипяченой воды (в зависимости от того, насколько сочные у вас помидоры). Огонь уменьшить и готовить соус-заливку примерно 2-3 мин.
  • Теперь необходимо подготовить баклажаны — нарезать кружочками в 3 см. В противень или форму с высокими бортиками складываем кружочки баклажанов и шарики из фарша так, как это показано на фото, пока не закончится место.
  • Укладываем сверху на баклажаны чеснок, зеленый перец и заливаем сверху томатным соусом. Некоторые еще сверху укладывают помидоры четвертинками.
  • Ставим подготовленный таким образом кебаб в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 мин — 1 час или готовим на плите, под крышкой, на среднем огне, не допуская бурления.
  • Подавать такой кебаб с рисом, булгуром или со свежим хлебом, который очень вкусно макать в получившийся соус.

* Перцы можно обжарить на гриле или на газу (прямо на конфорке) и только потом выложить их на баклажаны.
* рецепт из ЖЖ irina_taro

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>