Кекс дрожжевой с вяленой клюквой и крошкой

Кекс дрожжевой с вяленой клюквой и крошкой 5 out of 5 based on 18 ratings.
Кекс-дрожжевой-с

Пушистый и мягкий. Идеально подходит для завтрака с молоком или какао.

  • Половину указанного в рецепте молока подогреть, растворить в нем дрожжи, 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. муки. Дать постоять 10 минут.
  • Взбить желтки с сахаром. Смешать все ингредиенты для теста, всыпать клюкву, Равномерно вместить в тесто. Накрыть и поставить в теплое место до удвоения объема.
  • Выстелить форму-кирпичик бумагой (или круглую форму небольшого диаметра). Накрыть и дать увеличиться в объеме вдвое.
  • Для крошки: смешать в винтовом блендере масло с мукой и сахаром до образования крошки.
  • Подошедшую заготовку смазать сгущенкой и посыпать крошкой.
  • Нагреть духовку до 170 °С и выпекать примерно 40 минут.
  • Вынуть, дать остыть на решетке.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>