Пушистый и мягкий. Идеально подходит для завтрака с молоком или какао.
- Половину указанного в рецепте молока подогреть, растворить в нем дрожжи, 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. муки. Дать постоять 10 минут.
- Взбить желтки с сахаром. Смешать все ингредиенты для теста, всыпать клюкву, Равномерно вместить в тесто. Накрыть и поставить в теплое место до удвоения объема.
- Выстелить форму-кирпичик бумагой (или круглую форму небольшого диаметра). Накрыть и дать увеличиться в объеме вдвое.
- Для крошки: смешать в винтовом блендере масло с мукой и сахаром до образования крошки.
- Подошедшую заготовку смазать сгущенкой и посыпать крошкой.
- Нагреть духовку до 170 °С и выпекать примерно 40 минут.
- Вынуть, дать остыть на решетке.