Кекс с виноградом и белым вином. Ароматный и очень влажный кекс с целыми виноградинками, цедрой лимона.
- Разогреть духовку до 200 С. Смажьте маслом форму и обсыпьте ее тонким слоем муки.
- Просейте вместе муку, соду, разрыхлитель и соль.
- Миксером на низкой скорости взбейте масло с сахаром до легкой структуры.
- На средней скорости миксера вбивайте яйца по одному, взбивая по 2 минуты после каждого добавления.
- Затем добавьте растительное масло, ванилин и цедру. Взбивайте на высокой скорости ещё 2 минуты.
- Взбивая на низкой скорости, поочередно добавляйте по 1/3 мучной смеси и вина. Когда вино и мука будут все добавлены, взбивайте тесто ещё полминуты на высокой скорости.
- Вылейте тесто в форму.
- Посыпьте и обваляйте виноград мукой. Разложите его поверх теста, немного вдавливая внутрь.
- Поставить кекс в духовку и печь 30 минут, затем открыть духовку и разложите кусочки масла, перемешанного с сахаром, на поверхность кекса. После этого выпекать ещё 15—20 минут.
Кекс выпекать до золотистого цвета и сухой лучинки. Вынуть кекс из духовки и оставить в форме на 10 минут. Затем перевернуть на тарелку, а потом обратной стороном на сервировочное блюдо. Посыпать сахарной пудрой.