- Ингредиенты положить в блендер и взбить до получения массы консистенции мокрого песка.
- Форму смазать маслом. Высыпать в нее печеньевую массу, разровнять, по дну и бокам формы. Охладить в течение 30 минут в холодильнике.
- Желатину дать набухнуть в холодной воде, растворить в 1/4 стакана кипящей воды, дать постоять.
- Нагреть вместе клубнику , сахар, лимонный сок. Смолоть блендером в пюре.
- Довести до кипения, снять с конфорки. В горячее пюре положить набухший желатин, распустить. Дать остыть.
- Взбить сливки с маскарпоне, добавить остывшее клубничное пюр.
- Сливочно-клубничную массу выложить на песочный корж, поставить в холодильник на 4 часа.
- Сливки взбить и добавить сахарную пудру.
Украсить верх сливками и клубникой по желанию.