Клубничные булочки очень ароматные! А посыпка, расположенная не только сверху, но и между тестом и ягодой, способствует тому, что сок не протекает в тесто и ягодка остается целой.
- Растереть сахар, муку, ваниль и масло до образования крошки.
Приготовление теста
- Смешать молоко, сахар, яйцо и желток.
- Муку просеять добавить дрожжи, влить молоко, соль и растопленное масло.
- Замесить мягкое не липнувшее тесто к рукам.
- Накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место, чтобы тесто увеличилось вдвое.
Формовка и выпечка
- Тесто обмять разделить на 10 равных частей, скатать шарик.
- Выложить на противень покрытый бумагой для выпечки и приплюснуть.
- Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
- В каждой лепёшке в центре сделать углубление (чтобы было очень тонко).
- Смазать яйцом присыпать крошкой выложить половинки клубники.
- Смазать ещё раз яйцом и сверху присыпать крошкой.
- Выпекать при температуре 180°C в течении 20 минут или до золотистого цвета.