Кофейный чизкейк с шоколадной глазурью

Кофейный чизкейк с шоколадной глазурью 5 out of 5 based on 10 ratings.
кофейный чизкейк

Кофейный чизкейк с шоколадной глазурью для любителей легкого запаха и тонкого вкуса шоколада и кофе. Не отнимает много времени и делается из доступных продуктов.

Основа

  • Смолоть печенье, растопить масло, перемешать.
  • Дно разъемной формы покрыть бумагой для выпечки, основу плотно утрамбовать по всему дну.
  • Припечь основу 10 минут в духовке или заморозить.

Приготовление начинки

  • Кофе размешать в паре ложек кипятка, добавить ликер и перемешать. Отложить в сторону.
  • Яйца на медленной скорости взбить с коричневым сахаром и ванильным сахаром (не отделяем белок от желтка). Постепенно добавить крим-чиз, а затем крахмал.
  • Добавить кофейный ликер и сливки или маскарпоне. Тщательно перемешайте. Вылить начинку на основу. Похлопать по бокам, чтоб вышел лишний воздух из начинки. Чизкейк выпекать при температуре 180 ° C около 60 минут. Серединка должна слегка колыхаться при потрясывании.
  • Дать охладиться в духовке с приоткрытой дверью примерно час. Аккуратно отделить бортик формы. Оставить на холоде на 1-4 часа.

Глазурь

  • Нагреть сливки, положить в них кофе, пудру и наломанный шоколад.
  • Размешать до полного растворения шоколада. Глазурь должна получиться глянцевая, тягучая и однородная. Глазурь вылить на поверхность чизкейка, разровнять быстро лопаточкой. Эта глазурь не дает волн, заломов – при остывании, происходит хорошая стяжка на поверхности.
  • Охладить готовый чизкейк несколько часов. Резать горячим сухим ножом, вытирая с ножа начинку после каждого надреза.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>