Курица Pollo Saporito в ярком солнечном соусе за счет шафрана и с ярким вкусом за счет специй, цедры и оливок.
- Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить оливковое. Обжарить до золотистого цвета чеснок, вынуть шумовкой и выбросить. Выложить в это амортизированное масло кусочки курицы, обжарить до корочки с обеих сторон.
- Добавить соль, лук, кориандр, имбирь и петрушку. Готовить на среднем огне 10 минут.
- Пока курица готовиться, в 2 стаканах горячей воды настоять шафран.
- Добавить шафранную воду к курице, сделать слабый огонь и тушить около 30 минут под крышкой.
- Далее курицу вынуть, на ее место положить в соус цедру и оливки. Кусочки курицы разложить на противне и поставить под гриль для зарумянивания (около 5 минут).
- Выложить кусочки курицы в соус. Дать настояться 10-20 минут и подавать.
Buon Appetito!