Армянская кухня располагает разнообразными по составу блюдами, отличается сложной, богатой, можно сказать, даже утонченной вкусовой и ароматической гаммой. Курица в лаваше по-армянски готовится не так уж и сложно, но за то получается просто безумно вкусная)))
- Даже не знаю, что за папричная паста, поэтому взяла 1 маленький красный перец и пол стручка острого перца и вместе с чесноком измельчила в блендере.
- Все ингредиенты для маринада смешать.
- Курицу нарезать на порционные куски и положить их в маринад на 2 часа или дольше.
- Противень смазать маслом (25г)
- Выложить 4 слоя лаваша, затем кусочки курицы, остальное масло и запекать в предварительно разогретой до 200-220°С духовке до готовности ( у меня она запекалась где-то минут 40).
- По истечении этого времени, посыпать блюдо тертым сыром или ломтиками, как у меня и отправить в духовку, пока сыр не расплавится (~7 -10 мин).
- Подавать каждый кусочек со своим лавашем.
С сайта koolinar.ru