Курица запеченная в пиве с луком, медом и горчицей вышла изумительная — слегка сладковатая, слегка острая, очень ароматная от пива, тимьяна и эстрагона. Мясо тает… Пиво идеально подходит для мяса — любого. Во время запекания пиво теряет свой вкус, но она придает мясу очень интересную нотку. И это абсолютно не пивная нотка, и если кто не знает, что мясо запечено в нем, ни за что не поймет.
- Куриные части натереть солью, перцем и обжарить в оливковом масле до золотистой корочки.
- Переложить в емкость для запекания и залить пивом.
- Смешать мед с горчицей, вылить на мясо, затем посыпать тимьяном и эстрагоном.
- Очень мелко порезать или лучше даже натереть лук.
- Выложить на курицу. В серединку бросить кусочек сливочного масла.
- Закрыть крышкой и поставить в духовку для запекания при 200°С на час. Далее крышку снять и запекать до корочки еще 20 минут. Мясо будет очень нежно-деликатное, выкладывать его аккуратно.
Таким способом можно приготовить не только курицу, но и любое мясо.