Куриная грудка в беконе с соусом из горгонзолы

Куриная грудка в беконе с соусом из горгонзолы 5 out of 5 based on 15 ratings.
Куриная грудка в

Курицу мы едим часто, но приготовленная по такому рецепту куриная грудка превращается в настоящее праздничное блюдо. Куриное мясо легко впитывает в себя другие вкусы и ароматы, в данном случае бекона, розмарина, чеснока и нежного сыра.

  • Куриное филе слегка присолить и посыпать перцем. Чеснок пропустить через давилку и слегка натереть этой массой филе. На каждое филе положить по веточке розмарина и обернуть его полоской бекона.
  • Приготовить соус: в сотейнике в небольшоv количестве оливкового масла обжарить нашинкованный лук до прозрачности. Влить вино, выпарить, затем положить сыр. В сковороду влить сливки, довести соус до кипения, снять с огня. Приправить по вкусу.
  • Хорошо раскалить сотейник, влить оливковое масло и обжарить филе по 5 минут с каждой стороны, прижимая лопаточкой. После обжаривания довести филе до готовности в духовке при 190°С около 7 минут.
  • В центр тарелки слить немного соуса, сверху выложить филе и украсить зеленью.

*Горгонзолу можно заменить любым сыром с голубой или белой плесенью.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>