Куриный террин получил свое название благодаря одноименной огнеупорной форме для запекания. Родом террины из Франции, хотя сейчас подобный способ приготовления мясных хлебцев можно найти не только во французской кухне. Террины бывают мясные, рыбные или овощные. Приготовление не отнимет много сил: просто, сытно и вкусно.
- Тыкву необходимо порезать небольшими кусочками и запечь в духовке при 180°C минут 15 до мягкости.
- Филе порезать мелко. Смешиваем куриное филе и тыкву.
- Затем я взяла ручной блендер и пару тройку раз им прошлась по всей этой красоте. Так сохранились и целые кусочки, и какая-то часть измельчилась.
- Разбиваем сюда яйцо, солим и перчим.
- Далее выкладываем беконом форму (как бы выстилаем им дно, укладывая его по горизонтали). Я брала форму для выпечки хлеба за неимением терриницы. Полоски бекона должны быть немного внахлест друг к другу.
- Выкладываем на бекон 2/3 нашего фарша, затем делаем посредине неглубокую впадину по всей длине формы и выкладываем туда томаты, закрываем их оставшейся частью массы и разравниваем поверхность.
- Накрываем форму фольгой и ставим в больший по размеру противень с водой. Воды должно быть столько, чтобы она на половину покрывала нашу форму с террином. Если вы чувствуете, что форма не надежная и может пропустить воду, обмотайте еще и ее дно фольгой.
- Ставим в нагретую до 180°C духовку. Выпекаем около часа. Затем террин необходимо остудить при комнатной температуре.
- Далее, ставим его в холодильник, желательно под гнет, и выдерживаем его часа 4-5.
Держите себя в руках и не режьте его горячим.)) Развалится.