Новогодние пряники

Новогодние пряники 5 out of 5 based on 3 ratings.
Пряники

Замечательные ароматные пряники, которые отлично подходят для того, чтобы быть повешенными на новогоднюю елку. Хранятся долго, во вкусе не теряют, со временем становятся лишь более твердыми.

Не хотите долго возиться, делите все пополам и делайте половину порции.

Приготавливаем вечером

  • Масло, мед, сахар, пряности и какао положить в сотейник и нагревать на несильном огне до тех пор, пока сахар не раствориться. При постоянном помешивании! Я делала это прямо в миске, она у меня железная. после того, как смесь готова — даем остыть.
  • Просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем щепотку соли и очень хорошо перемешиваем.
  • Затем добавляем 2 яйца, смешиваем и заливаем нашу медовую массу.
  • Замешиваем гладкое, эластичное тесто. Оно должно быть достаточно плотным, точно не жидким. скатываем его в шар, помещаем в фольгу и забываем на всю ночь при комнатной температуре.
  • На следующий день занимаемся уже выпечкой пряников.
  • Первым делом включаем духовку на 200°C.
  • Затем раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 0,5 см и вырезаем формочками различные фигурки. Мне было неудобно раскатывать сразу весь шар, поэтому я отщипывала по 1/4 от него и раскатывала. остальное держала в фольге, чтобы не высыхало. Дырочки для лент проделывала обрезанной коктейльной трубочкой.
  • После того как фигурки вырезаны, помещаем их на покрытый пергаментом и смазанный маслом противень. выпекаем 12 минут в режиме верх-низ, главное без вентиляции! Поглядывайте…если их передержать, то они начнут неприятно горчить и станут очень твердыми.
  • После выпекания перемещаем прянички на решетку для остывания и выкладываем на противень следующую партию. Таких противней будет несколько.

И вот наши пряники готовы, займемся их украшением.

  • Взбиваем миксером белки.
  • Продолжая взбивать добавляем сахарную пудру, частями. Должна получится плотная тягучая глазурь, как сметана.

Теперь нам нужно сделать корнеты для нанесения глазури.

  • Вырезаем квадрат из пергаментной бумаги, размером 30 на 30 см. разрезаем его на 2 треугольника, по диагонали. берем один треугольник и складываем его в кулечек. это и есть корнет. Уголок должен быть очень острым, без выходного отверстия.
  • Заполняем этот корнет нашей глазурью, берем его в левую руку, а правой закрываем широкую часть, чтобы глазурь не вылезала с обратной стороны.
  • Отрезаем маленький кончик корнета и аккуратно начинаем наносить на пряники глазурь. активно подключаем к этому процессу детей, они это страсть как любят.
  • Оставить пряники при комнатной температуре до полного высыхания глазури, лучше часов на 8.
  • Затем приделываем ленточки и вешаем на елку.

Можно сделать пряники в виде фигурок, а можно в виде очень красивой пряничной елки.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>