Яйцо в пряном свекольном маринаде

DSC_3425

Помимо красивого цвета, эти яйца еще и очень вкусны. Можно кушать как самостоятельно,  так и в салатах.   Порезать свеклу небольшими кусочками. Смещать все ингредиенты маринада и поставить на огонь. После закипания уменьшить огонь и дать покипеть еще 15 минут. Остудить маринад до комнатной температуры. Очистить яйца и положить в маринад. Оставить минимум на 24 часа. Я оставляла на 2 … Читать далее

Пасха ванильная

пасха ванильная

Творожная пасха (паска) — это творог со сливками или сметаной, спрессованный в виде усеченной пирамидки. По церковно-славянски она называется «млеко огустевшее». Творог для пасхи должен быть свежим, сухим, однородным. Сливки должны быть 30%-ной жирности, сливочное масло — мягкое, пластичное. Изюм надо перебрать, хорошо промыть, просушить его на салфетке или полотенце. Миндаль очистить, измельчить. Эту пасху я делала с творогом 5% жирности. … Читать далее

Самый вкусный торт

самый вкусный торт

Девочки, это торт стал любимым в семье! На Новый Год тоже его буду печь. Украсить торт можно по-разному, если добавить фантазии, то можно сделать шедевр. В моем случае, я простенько украсила фруктами. Растереть размягченное масло с сахаром, добавить яйцо. В сметану добавить соду (я жду, пока она поднимется вдвое) далее добавить в масляную смесь. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. … Читать далее

Салат года «Змея»

Салат-года

Все очень просто! Немного фантазии и ваш салат года «Змея» станет украшением вашего новогоднего стола. Салат «Змея» сытный и вкусный. Курицу порезать на мелкие кусочки и обжарить с луком на растительном масле. Добавить соль, специи, в конце добавить ложку майонеза. Пока остывает, жарим шампиньоны на сливочном масле с луком. Также добавляем соль, специи и в конце ложку майонеза (тут на … Читать далее

Новогоднее фисташковое полено с шоколадным кремом

Новогоднее фисташковое полено

Новогоднее фисташковое полено с шоколадным кремом. Новый год ассоциируется с детскими утренниками, подарками в большом красном мешке и большим количеством разных сладостей. Готовим бисквит Яйца комнатной температуры делим на белки и желтки. Фисташковую пасту смешать с желтками, добавить целое яйцо, взбить в мягкую воздушную массу. Добавляем частями саарную пудру, каждый раз взбивая до однородности. Добавляем растопленное и остуженное до комнатной … Читать далее

Новогодние пряники

Пряники

Замечательные ароматные пряники, которые отлично подходят для того, чтобы быть повешенными на новогоднюю елку. Хранятся долго, во вкусе не теряют, со временем становятся лишь более твердыми. Не хотите долго возиться, делите все пополам и делайте половину порции. Приготавливаем вечером Масло, мед, сахар, пряности и какао положить в сотейник и нагревать на несильном огне до тех пор, пока сахар не раствориться. … Читать далее

Творожная пасха с заварным кремом

творожная пасха

На праздничном столе непременно должна быть творожная пасха. Главный ее компонент – протертый творог. Это рецепт довольно быстро готовящейся пасхи, добавлять в нее можно орехи, цедру, цукаты или ничего, все равно будет очень вкусно. Если творог влажный — отвесить его. Если крупинчатый — протереть или блендировать до гладкости. Желтки взбить с сахаром в светлую пышную массу. Из стручка ванили выскрести семена. Вскипятить сливки. Добавить стручок ванили с семенами. Убавить огонь … Читать далее

Пирог «Черничный перевертыш»

Пирог " Черничный перевертыш"

Пирог «Черничный перевертыш» — черника на классическом бисквитном корже. Нагреть духовку до 180 С. Застелить только низ пирога кружочком бумаги. Масло мелко нашинковать и разложить на бумагу кусочками. Взбить отдельно белки. Отставить.  Взбить желтки с сахаром и ванилином. Просеять муку. Добавлять поочередно в тесто по 1/3 муки, потом белков. Так 3 раза, закончить белками. Высыпать на дно формы чернику, вылить тесто. Выпекать около 40 минут до сухой лучинки (в моей духовке 50 минут). Перевернуть на сервировочное блюдо, … Читать далее