Блюдо 2 в 1. Идея простая и интересная – маринад для курицы можете приготовить свой обычный, в капусту положить любые овощи, которые вы используете для приготовления солянки, или ограничиться только капустой, можете использовать капусту свежую и кислую или смешать ее в любых пропорциях. Количество продуктов – произвольное, все составляющие – условно.
- Куриные голени натираем приправой для курицы, солим, перчим, обмазываем майонезом или кладем в любимый маринад, который вы предпочитаете обычно. Оставляем мариноваться не менее 30 минут, лучше с вечера.
- Капусту, лук, морковь слегка обжариваем (чтобы овощи оставались хрустящими), можно приправить томатом, добавить соус типа маринара, протертые помидоры и т.п. Солим, перчим, кладем лавровый лист и рубленый чеснок.
- На дно формы для запекания раскладываем капусту, сверху куски курицы.
- Отправляем в духовку на 30 минут при 180 °C или до готовности курицы.
Получается нежная капуста, пропитанная соком курицы.